Materias primas y formulación
Informe USDA oleaginosas octubre 2022
Este mes, el Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas (NASS) del USDA redujo el rendimiento promedio nacional de soja de 2022/23 desde el pronóstico anterior de 50,5 a 49,8 bushels por acre en su informe de Producción de Cultivos, reduciendo el pronóstico de producción de soja de EE. UU. para 2022/23. Esto se ve parcialmente compensado por el aumento de las existencias iniciales informado por USDA, NASS en el informe de existencias de cereales de septiembre, lo que reduce la oferta total de soja. A pesar de la reducción en la oferta, la molienda de soja se incrementa este mes con una alta demanda del producto y márgenes de molienda favorables. Las exportaciones de soja se reducen por la disminución de los suministros y el aumento de la competencia mundial, en particular con América del Sur.
Fecha de publicación : 4/11/2022
Aditivo autorizado para alimentación animal
REGLAMENTO DE EJECUCIÓN (UE) 2022/1459 DE LA COMISIÓN, de 2 de septiembre de 2022 por el que se modifica el Reglamento de Ejecución (UE) 2019/804 en lo que respecta a los términos de la autorización de la forma orgánica de selenio producida por Saccharomyces cerevisiae , como aditivo para piensos para todas las especies animales
Fecha de publicación : 4/11/2022
Evolución de las clases lipídicas a lo largo del tracto gastrointestinal en pollos de carne en fase de inicio: efecto del aceite ácido de soja combinado con aceite de palma
Trabajo presentado por D.ª Beatriz Jiménez Moya que ha recibido la Ayuda para la asistencia a congresos internacionales correspondiente al año 2019, otorgada por la Asociación Española de Ciencia Avícola.
Fecha de publicación : 16/9/2022
Incorporación de aceites altos en oleico en dietas para broilers: efectos sobre la grasa de depósito abdominal y rendimiento de canal
Trabajo presentado por D. Gerard Verge Mèrida que ha sido elegido para recibir una de las becas otorgadas por la Asociación Española de Ciencia Avícola para la asistencia al World’s Poultry Congress 2022.
Fecha de publicación : 14/9/2022
Efecto de la acidez y el grado de saturación de la grasa dietética sobre las reservas óseas de calcio y la calidad de la cáscara de huevo en gallinas ponedoras
Trabajo presentado por D.ª María Palomar Lloris que ha sido elegido para recibir las Ayudas a la participación en la 7th Mediterranealtry Summit.
Fecha de publicación : 30/6/2022
Incorporación de aceites altos en oleico en dietas para broilers: efectos sobre la grasa de depósito abdominal y rendimiento de canal
Trabajo cuyo autor es D. Gerard Verge Mèrida, que ha sido elegido para recibir las Ayudas a la participación en la 7th Mediterranean Poultry Summit.
Fecha de publicación : 23/6/2022
Perspectivas de cultivos oleaginosos: octubre de 2021
Informe del USDA, acerca de las perspectivas del cultivos oleaginosos.
Fecha de publicación : 4/11/2021
Autorización de aditivos para alimentación animal
Fecha de publicación : 23/12/2020
La CE elabora un informe sobre proteínas vegetales
Comisión Europea ha publicado el estudio, sobre "Evolución del mercado y aspectos de evaluación de políticas del sector de proteínas vegetales en la UE". Dicho estudio se centra en analizar los aspectos del mercado relacionados con los cultivos proteicos en la UE y evaluar la coherencia y relevancia de las medidas de la PAC aplicables al mercado de proteínas de la UE.
Fecha de publicación : 28/3/2019
The effect of the dietary free fatty acids and its saturation degree on the morphometry of intestinal mucosa in early age broilers
El trabajo The effect of the dietary free fatty acids and its saturation degree on the morphometry of intestinal mucosa in early age broilers fue presentado en el 6th Mediterranean Poultry Summit por María Dolores Soler Sanchís que se celebró en Torino del 18 al 20 de junio.
El trabajo recibió la ayuda a asistencia a congresos internacionales que otorgó AECA en 2018.
Fecha de publicación : 24/1/2019
Informe USDA oleaginosas
Fecha de publicación : 20/9/2018
Lecitina cruda de soja y oleína vegetal como fuentes de energía para pollos de carne
Trabajo presentado por D. Alberto Viñado Martínez, premiado por AECA-WPSA con la Ayuda a la participación a la 6th Mediterranean Poultry Summit, que se celebró los días 18 al 20 de junio de 2018 en Turín, Italia.
Fecha de publicación : 23/7/2018
Proteínas azules, como fuente proteica en producción animal
En la publicación The Poultry World, Jan V. Nørgaard, un profesor asociado de la Universidad de Aarhus (Dinamarca), se ha planteado la posibilidad de usar las proteínas del mar, como fuente de proteínas alternativas para alimentar a los animales de producción.
Fecha de publicación : 8/2/2018
Bajan los rendimientos previstos para el maíz en la UE por la ola de calor
La Comisión Europea ha reducido sus estimaciones de rendimiento de maíz como resultado de las olas de calor, que afectado fundamentalmente a las zonas maiceras del sureste de Europa. Se prevé un rendimiento de 6,83 t / ha frente a los 7.14 t / ha estimados en junio y los 6,88 t/ha de media quinquenal, según publica el boletín de previsiones MARS. Las estimaciones de rendimiento fueron revisadas a la baja drásticamente, en Rumanía, Hungría, Austria y Croacia. En Hungría, por ejemplo se ha bajado a 5,95 t/ha frente a 6,35 t/ha estimado en junio y 8,61 t/ha registrado en 2016.
Fecha de publicación : 10/8/2017
Primer balance proteico de la UE para alimentación animal
Información publicada y elaborada, por vez primera, por la Comisión Europea, en el que se hace un balance proteico para alimentación animal de la campaña 2015/16. Después del verano se publicarán la información referida a la campaña 2016/2017.
- Cereales, oleaginosas y leguminosas, la UE usa en alimentación animal 179 Mt, de las que 162,4 Mt son de origen UE (90% del total). Por tanto, la UE necesita importar un 10% de sus necesidades.
- Co-productos como torta de soja, torta de colza y torta de girsaol, la UE usa en alimentación animal 83,9 Mt, de las que 44,6 Mt son de origen UE (38% del total). Por tanto, la UE necesita importar un 62% de sus necesidades.
- Harina de pescado, leche desnatada en polvo y suero en polvo, la UE usa en alimentación animal 2,2 Mt, de las que 2,1 Mt son de origen UE (90% del total). Por tanto, la UE necesita importar un 10% de sus necesidades.
Fecha de publicación : 27/4/2017
Recomendaciones para la prevención, el control y la vigilancia de las micotoxinas en las fábricas de harinas y semólas
Documento elaborado por la Asociación de Fabricantes de Harinas y Sémolas de España
Fecha de publicación : 25/2/2016
Efecto de la suplementación con fitasa y fructooligosacáridos en el desarrollo, calidad de los huesos y utilización de fósforo en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista PoultryScience 94:955–964
Fecha de publicación : 23/12/2015
Utilización de distintas combinaciones de aceites ácidos, con diferente grado de saturación, en piensos para pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:1539-1548
Fecha de publicación : 20/11/2015
Inclusión de glicerina y lecitina en el pienso de gallinas ponedoras rubias: efecto en la producción de huevos y en la digestibilidad de los nutrientes
Resumen del artículo publicado en la revista Animal Feed Science and Technology.
Fecha de publicación : 15/10/2015
La inclusión de avena molida o trigo integral en el pienso no influye en los signos clínicos ni en la progresión de las lesiones a nivel de molleja, después de la infección experimental con Adenovirus aviar patogénico serotipo 1
Resumen del artículo publicado en la revista AvianPathology Vol. 44, No. 3, 230–236
Fecha de publicación : 8/10/2015
Utilización de aceites re-esterificados con diferente grado de saturación y estructura molecular, en la alimentación de pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:1527–1538.
Fecha de publicación : 24/9/2015
Situación del mercado internacional de cereales
Fecha de publicación : 4/6/2015
Una investigación europea concluye que la coexistencia entre maíz modificado genéticamente y convencional es posible
Fecha de publicación : 14/5/2015
Más libertad para que los Estados miembros decidan sobre el uso de OMG para alimentos y piensos
Fecha de publicación : 24/4/2015
Informe del USDA sobre cereales y piensos
El USDA, (United States Department of Agriculture), realiza informes anuales, sobre perspectivas de cosecha de cereales y producción de piensos, importaciones y exportaciones.
Fecha de publicación : 16/4/2015
Fuerte dependencia de la producción ganadera española de la proteína vegetal del exterior
España es una potencia ganadera en la UE pero sus ganaderos son grandes dependientes de soja, materia prima fundamental en la elaboración de piensos.
Fecha de publicación : 16/4/2015
Informe RASSF de Alertas y Notificaciones de Alimentos y piensos
Fecha de publicación : 20/3/2015
Efecto de la inclusión de maíz entero pre-granulado en el rendimiento, la utilización nutritiva, medidas del tracto digestivo y la microbiota cecal en pollos de carne a primeras edades
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 93:3073-3082
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.
Fecha de publicación : 26/2/2015
Efecto de diferentes fuentes de vitamina D y diferentes niveles de calcio en el pienso de ponedoras durante el segundo ciclo de puesta
Resumen del artículo publicado en la revista Journal of Poultry Science 16(2):37-42
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.
Fecha de publicación : 19/2/2015
Cultivar maíz, arroz y trigo de forma más sostenible
Los sistemas agrícolas basados en los cereales deben llevar a cabo la transición hacia una agricultura sostenible si quieren satisfacer la demanda sin precedentes de maíz, arroz y trigo. Este ha sido uno de los mensajes clave surgidos de la reunión celebrada por la FAO esta semana con asistencia de destacados especialistas en la producción agrícola.
Fecha de publicación : 2/1/2015
Caída de los precios mundiales de cereales, tras una revisión a la alza
Fecha de publicación : 11/12/2014
Investigadores colombianos proponen fabricar biodiésel a partir de grasa de pollo
El portal veterinario Albeitar ha publicado una artículo sobre un pryecto realizado por investigadores de la Universidad Nacional de Colombia, para poder utilizar la grasa de pollo como biodiésel.
Fecha de publicación : 30/9/2014
Efectos de la soja cruda y tostada sobre la salud intestinal, la digestibilidad de la ración y el peso del páncreas en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista The Journal of Applied Poultry Research 23, 71-79
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.
Fecha de publicación : 10/7/2014
Acuerdo político sobre el cultivo de OMG
Los Ministros de Medio Ambiente de la UE alcanzaron un acuerdo político sobre la propuesta de directiva en relación con la posibilidad de que los estados miembro restrinjan o prohíban el cultivo de OMG en su territorio. Esta propuesta, presentada en julio de 2010, vino en respuesta de una petición dirigida a la Comisión por 13 estados miembro en 2009.
El texto de compromiso permite el cultivo de OMG autorizados en la UE, dejando la posibilidad a los Estados miembro de poder prohibir o restringir en base a una lista no exhaustiva de razones, que incluye motivos medioambientales, socioeconómicos, uso de la tierra, planificación del territorio o por objetivos de política agraria. No obstante, en ningún caso, los países podrían oponerse al tránsito de OMG en su territorio.
El procedimiento consensuado se realizaría en dos etapas, que estarían vinculadas: la primera etapa (solicitud a nivel UE de una autorización a nivel UE) y la segunda etapa (solicitud nacional en todos los estados miembro done el cultivo está planeado).
Los Estados que no quisieran el cultivo de un OMG tendrían que pedirle a la empresa que solicita la autorización que se comprometa a no comercializar dicho evento en su territorio. En el caso de que la empresa se negara a este requerimiento, el país en cuestión podría prohibir su cultivo en todo o parte de su territorio. Paralelamente, los países se comprometerían a no bloquear los procesos de autorización a nivel europeo.
Transcurridos no más de 4 años desde la entrada en vigor de la directiva, la Comisión tendrá que presentar un informe sobre la efectividad de la nueva norma.
Fecha de publicación : 20/6/2014
Influencia de a?adir ma?z grosero en el pienso sobre los rendimientos productivos, la utilizaci?n de nutrientes , las mediciones del tracto digestivo, las caracter?sticas de la canal y los recuentos de la microbiota cecal en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 93:607-616
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.
Fecha de publicación : 22/5/2014
La EFSA ha propuesto una reducci?n de Zinc en los piensos
La Autoridad Europea de Seguridad de los Alimentos (EFSA) ha propuesto una reducción del contenido máximo autorizado de zinc en la alimentación de todas las especies animales.
Fecha de publicación : 8/5/2014
Buenas prácticas para prevenir la contaminación por Aflatoxina B1
Debido a las alertas declaradas el año pasado, el MAGRAMA, publica un documento, donde se recomienda una serie de medidas encaminadas a prevenir la contaminación de las materias primas.
Fecha de publicación : 14/4/2014
La EFSA eval?a el uso del formaldeh?do
La Autoridad Europea de Seguridad de los Alimentos (EFSA) acaba de publicar una opinión sobre formaldehído, que actualmente se utiliza como aditivo en alimentación animal y como conservante para la leche desnatada destinada a los cerdos.
Fecha de publicación : 27/2/2014
Efecto de la vitamina E sobre los rendimientos productivos de gallinas reproductoras pesadas
Resumen del artículo publicado en la revista The Journal of Applied Poultry Research 22:808-813
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.
Fecha de publicación : 20/2/2014
Evaluación de la fuente de harina de soja y del tamaño de partícula sobre los rendimientos productivos , la digestibilidad y el desarrollo de la molleja en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 92:2914-2922
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.
Fecha de publicación : 9/1/2014
La alimentación animal es uno de los medios de producción más determinantes a la hora de establecer la viabilidad de las explotaciones ganaderas
En la inauguración del III Congreso de Alimentación Animal, en Bilbao.
Fecha de publicación : 4/12/2013
Efectos de a?adir un probi?tico en raciones con distinta densidad energ?tica y de nutrientes sobre los rendimientos productivos, la calidad de los huevos, la microflora de las excretas, la emisi?n de gases nocivos y la concentraci?n s?rica de colesterol en gallinas ponedoras
Resumen del artículo publicado en la revista Brazilian Journal of Animal Science 91:4781-4787
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.
Fecha de publicación : 28/11/2013
Efecto del tipo de cereal y de la suplementación de enzimas y butirato sódico sobre los rendimientos productivos , las características de la canal y la morfología intestinal de los pollos
Resumen del artículo publicado en la revista Brazilian Journal of Poultry Science 51(3):169-286
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.
Fecha de publicación : 21/11/2013
19th Eupean Symposium on Poultry Nutrition (ESPN)
AECA, tiene establecida una convocatoria anual de becas para asistencia a congresos internacionales. En la convocatoria de este año, ha sido Ester Vilarrasa, la que ha podido disfrutar de la beca. este es el trabajo con el que participó en el Symposium.
Fecha de publicación : 27/9/2013
El USDA revisa a la baja sus estimaciones de producción mundial de cereales secundarios
En su informe del mes de julio, el Departamento Americano de Agricultura (USDA) revisó a la baja en 2.5 millones de toneladas su previsión anterior sobre producción mundial de cereales secundarios 2013/14.
Fecha de publicación : 15/7/2013
C?mo afecta el consumo de lisina de las reproductoras en los rendimientos productivos de la progenie a los 21 dias de vida
Resumen del artículo publicado en la revista The Journal of Applied Poultry Research (22) 238- 244
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.
Fecha de publicación : 4/7/2013
Efecto de la energ?a metabolizante y la prote?na del pienso sobre la producci?n, la calidad y la composici?n del huevo en gallinas ponedoras Lohmann Brown
Resumen del artículo publicado en la revista The Journal of Applied Poultry Reserch 22: 36-46
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.
Fecha de publicación : 13/6/2013
Efectos del glicerol sobre los rendimientos productivos, el peso de los orgános internos y la composición química de los músculos del muslo en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista The Journal of Appliedd Poultry Research 22:146-151
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.
Fecha de publicación : 25/4/2013
Los productores británicos de huevos camperos piden a la distribución que abandone su política de piensos no MG
La Asociación británica de productores de huevos camperos (BFREPA) ha pedido a la distribución del Reino Unido que deje de exigir que los productores de huevos solo usen piensos libres de organismos modificados genéticamente (OMG).
Fecha de publicación : 7/3/2013
Efectos de la concentración energética de la ración sobre rendimientos productivos y la calidad del huevo en gallinas ponedoras de huevo marrón con distinto peso vivo inicial
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 91:3156-3166
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.
Fecha de publicación : 7/3/2013
Primer paso para reintroducción de las PAP
Está en vigor la normativa que permite el uso de las proteínas animales procesadas de no rumiantes, en la alimentación de los peces.
Fecha de publicación : 20/2/2013
Previsión de menos siembras de soja y maíz
Son las previsiones publicadas por el USDA para los próximos 10 años.
Fecha de publicación : 14/2/2013
Efecto del tama?o de part?cula y de la forma de presentaci?n del pienso sobre los rendimientos productivos de los pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista The Journal of Applied Poultry Research, 21: 830-837
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.
Fecha de publicación : 30/1/2013
La glicerina como alternativa para dietas de aves
La glicerina, que es un líquido con alto contenido en energía, dulce y palatable, puede ser considerado como un alimento alternativo.Los investigadores sugieren que los productos que contienen glicerina pueden ser usados como fuente de energía en broilers pero que los valores de la AMEn varían con la edad, siendo las aves más jóvenes las que tienen más capacidad de usar la energía de estos productos.
Fecha de publicación : 14/12/2012
Factores que intervienen en la digesti?n y absorci?n de aceites ?cidos esterificados de palma en la raci?n de pollos carne
Póster expuesto en el 49 Simposio Científico de Avicultura, celebrado en Barcelona los días 4 y 5 de octubre de 2012.
Fecha de publicación : 16/11/2012
Estudio preliminar del efecto de la presentaci?n del pienso (harina frente a gr?nulo) sobre los rendimientos productivos y de canal en pollos de carne
Comunicación presentada en el 49 Symposium Científico de Avicultura celebrado en Santiago de Compostela entre los días 4 y 5 de octubre de 2012.
Fecha de publicación : 15/11/2012
Factores que intervienen en la digesti?n y absorci?n de aceites ?cidos esterificados de palma en la raci?n de pollos carne
Comunicación presentada en el 49 Symposium Científico de Avicultura celebrado en Santiago de Compostela entre los días 4 y 5 de octubre de 2012.
Fecha de publicación : 15/11/2012
Presentaci?n f?sica de los piensos en pollos de carne
Presentación de la ponencia realizada por D. José Ignacio Barragán Cos, en el XLIX Simposio Científico de Avicultura, celebrado durante los dias 4 y 5 de octubre de 2012 en Barcelona.
Fecha de publicación : 15/11/2012
La Comisi?n Europea propone limitar al 5% el uso de biocombustibles obtenidos de cultivo alimentarios
La Comisión Europea publicó ayer una propuesta para limitar la reconversión mundial de tierras con miras a la producción de biocombustibles e incrementar los beneficios climáticos de los biocombustibles empleados en la UE.
Fecha de publicación : 19/10/2012
Taller: Impacto de la presentaci?n f?sica del alimento sobre los resultados zoot?cnicos y los costes
Taller impartido por D. José Ignacio Barragán, contó con la ayuda de Doña Ana Cristina Barroeta y Doña Roser Sala. Resumen realizado por D. Carlos Garcés.
Fecha de publicación : 19/10/2012
Estudio metabon?mico de h?gado, m?sculo y grasa abdominal de pollos alimentados con dietas de diferentes grado de insaturaci?n mediante t?cnicas de RMN
Comunicación presentada en el 48 Symposium Científico de Avicultura celebrado en Santiago de Compostela entre los días 4 y 6 de octubre de 2011.
Fecha de publicación : 26/9/2012
USGC discute el uso de DDGS y gluten de ma?z en la alimentaci?n de aves de corral
Recientemente, en un seminario titulado "DDGS y el uso del CGM en nutrición de aves de corral", celebrado por el Consejo de Granos de EE.UU. (USGC) en Yakarta, el Dr. William Dozier, profesor asociado en el Departamento de Ciencia Avícola, Auburn University, Alabama, EE.UU., discutió el uso de DDGS en la alimentación de aves de corral.
Fecha de publicación : 25/9/2012
Composici?n en ?cidos grasos de la carne e ?ndices indicativos del metabolismo lip?dico en distintos genotipos de pollos criados en sistema ecol?gico
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 91: 2039-2045
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.
Fecha de publicación : 20/9/2012
Ucrania decide limitar las exportaciones de cereal
El Ministerio de Agricultura de Ucrania anunció hace unos días que para la campaña de comercialización 2012/13 se limitarán las exportaciones de cereales a 19,4 Mt, de los que 4 Mt serán de trigo, 3 Mt de cebadas y el resto, 12,4Mt de maíz.
Fecha de publicación : 13/9/2012
Insectos como futura prote?na en los piensos
El proyecto, en el que colabora la Agenci Británica de Alimentación y Medio Ambiente, pretende desarrollar una nueva proteían para piensos animales, derivada de insectos.
Fecha de publicación : 13/9/2012
El CIC recorta sus cifras de cosecha mundial de trigo y ma?z
La previsión para la producción mundial de trigo en 2012/13 se ha recortado en 3 m. de t. desde el mes pasado, para situarse en 662 m., un descenso del orden de 34 m. respecto al récord de la campaña pasada, según las últimas cifras emitidas por el Consejo Internacional de Cereales (CIC).
Fecha de publicación : 10/9/2012
Efectos del cereal principal y el tipo de grasa de la dieta sobre los par?metros productivos y la calidad del huevo en las gallinas ponedoras rubias en el per?odo 22-54 semanas
Comunicación presentada en el 48 Symposium Científico de Avicultura celebrado en Santiago de Compostela entre los días 4 y 6 de octubre de 2011.
Fecha de publicación : 24/8/2012
Efectos del uso de ?cidos esterificados con diferente contenido en monoglic?ridos en la raci?n de pollo de carne
Comunicación presentada en el 48 Symposium Científico de Avicultura celebrado en Santiago de Compostela entre los días 4 y 6 de octubre de 2011.
Fecha de publicación : 30/7/2012
Registro de aditivos para alimentaci?n animal
Se ha publicado una nueva revisión del registro de aditivos para alimentación animal
Fecha de publicación : 28/6/2012
Efectos del cereal principal y del tipo de grasas de la raci?n sobre los par?metros productivos y la calidad de los huevos de gallina ponedora rubias de las 22 a las 54 semanas de edad
Resumen del artículo publicado en la revista Revista Brasileira de Poultry Science 90:2801-2810
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.
Fecha de publicación : 23/2/2012
La Comisi?n Europea estudia controles m?s numerosos en las grasas y aceites para alimentaci?n animal
La crisis de las dioxinas en Alemania sucedida en diciembre pasado ha llevado a la Comisión Europea a querer introducir un plan de control de calidad más estricto. Según un documento de trabajo de la Comisión, este plan sería básicamente un aumento de los análisis para la detección de dioxinas, que en muchos casos supondría el análisis del 100% de los lotes.
Fecha de publicación : 14/4/2011
Escasez global de fosfato para la alimentaci?n animal
A principios de enero de 2008, los proveedores de fosfatos para el pienso comunicaron a sus clientes que la oferta de fosfatos no sería suficiente para cumplir los pedidos de la industria de piensos.
Para consultar el artículo completo visite la Web de Aviagen.
Fecha de publicación : 7/2/2011
Fecha de publicación : 12/3/2010
Fuentes de f?sforo alternativas en la nutrici?n de aves.
Resumen y resentación en Power Point de la ponencia desarrollada en el marco del X Congreso Internacional de Avicultura celebrado en Maracaibo, Venezuela, en mayo de 2008.
Fecha de publicación : 5/3/2010
Implicaciones de la utilizaci?n de altos niveles de soja en avicultura.
Ponencia desarrollada en el marco del 46º Symposium Científico de Avicultura de AECA, celebrado en Zaragoza del 30 de septiembre al 2 de octubre de 2009.
Fecha de publicación : 12/2/2010
Mejor uso de enzimas en dieta de aves.
Presentación desarrollada durante el 1er Pre-Congreso de Enzimas, celebrado el 21 de mayo de 2008 en Maracaibo, Venezuela.
Fecha de publicación : 27/11/2009
Digestibilidad de amino?cidos en materias primas.
Resumen de la ponencia presentada en el marco del X Congreso Internacional de Avicultura celebrado en Maracaibo, Venezuela, en mayo de 2008.
Fecha de publicación : 13/11/2009
Micotoxinas en ingredientes para alimento balanceado de aves.
Resumen de la ponencia desarrollada en el marco del X Congreso Internacional de Avicultura celebrado en Maracaibo, Venezuela, en mayo de 2008.
Fecha de publicación : 23/10/2009
Importancia de la calidad de las materias primas en la alimentaci?n de las aves.
Presentación desarrollada en el marco del X Congreso Internacional de Avicultura celebrado en Maracaibo, Venezuela, en mayo de 2008.
Fecha de publicación : 11/9/2009
Residuos veterinarios en alimentos en Reino Unido (2008).
El Comité de Residuos Veterinarios del Reino UNido ha publicado su informe anual 2008 sobre la presencia de residuos en los alimentos.
Fecha de publicación : 11/9/2009
Digestibilidad de amino?cidos en materias primas.
Presentación desarrollada en el marco del X Congreso Internacional de Avicultura celebrado en Maracaibo, Venezuela, en mayo de 2008.
Fecha de publicación : 30/7/2009
Sorgos gran?feros genot?picamente pardos: nuevos conceptos en toxicolog?a y respuesta de las aves.
Ponencia desarrollada en el marco del X Congreso Internacional de Avicultura celebrado en Maracaibo, Venezuela, en mayo de 2008.
Fecha de publicación : 5/3/2009
Desaf?o del uso de ingredientes en la nutrici?n de aves.
Resumen de la ponencia desarrollada en el marco del X Congreso Internacional de Avicultura celebrado en Maracaibo, Venezuela, en mayo de 2008.
Fecha de publicación : 25/3/2009
Impacto del elevado precio del maiz y la soja sobre la industria av?cola.
El doctor Paul Aho, PHD en economía avícola y consultor mundial en asuntos de avicultura, repasa la situación de precios de las principales materias primas, especialmente el maíz y la soja, para alimentación de las aves.
Fecha de publicación : 28/3/2008
Problem?tica de la utilizaci?n de materias primas fibrosas en f?bricas de piensos y plantas de mezcla. Influencia sobre la tecnolog?a de fabricaci?n a emplear.
La utillización de materias primas fibrosas influye en en los diseños de las instalaciones de fabricación tanto de piensos como de mezclas. Varían la eficiencia de la fabricación y las materias fibrosas a utilizar en una u otra. XXII Curso de Especialización de FEDNA 2006.
Fecha de publicación : 20/11/2006
Reevaluaci?n del contenido en minerales en materias primas.
Evaluación del contenido de minerales de los ingredientes de uso más común en formulación de piensos españoles. XXII Curso de Especialización de FEDNA 2006
Fecha de publicación : 20/11/2006