Artículos técnicos - Premios concedidos por AECA

Efecto de butirato sódico protegido con sales de ácidos grasos de cadena media sobre la microbiota y morfología gastrointestinal en pollos de carne

La Asociación Española de Ciencia Avícola presenta el trabajo realizado por D.ª Meritxell Sadurní Pérez que ha sido merecedora de una de las Ayudas otorgadas por AECA-WPSA para la asistencia a congresos internacionales en el año 2019.

Nota: se adjunta el trabajo completo en pdf.

Felicitamos a la autora por su comunicación y confiamos que sea interesante para todos nuestros seguidores.



AECA-WPSA


Fecha de publicación : 15/11/2022


Evolución de las clases lipídicas a lo largo del tracto gastrointestinal en pollos de carne en fase de inicio: efecto del aceite ácido de soja combinado con aceite de palma

Trabajo presentado por D.ª Beatriz Jiménez Moya que ha recibido la Ayuda para la asistencia a congresos internacionales correspondiente al año 2019, otorgada por la Asociación Española de Ciencia Avícola.


El trabajo se presentó en XXVI World’s Poultry Congress celebrado en París del 7 al 11 de agosto de 2022.



Fecha de publicación : 16/9/2022


Aplicación de bacteriófagos microencapsulados para el control de Salmonella en la producción del pollo de engorde

Trabajo presentado por D.ª Laura Lorenzo Rebenaque que ha recibido la Ayuda para la asistencia a congresos internacionales correspondiente al primer semestre de 2022, otorgada por la Asociación Española de Ciencia Avícola.

El trabajo se presentó en 7th Mediterranean Poultry Summit celebrado en Córdoba del 8 al 10 de junio de 2022.


Fecha de publicación : 14/9/2022


Incorporación de aceites altos en oleico en dietas para broilers: efectos sobre la grasa de depósito abdominal y rendimiento de canal

Trabajo presentado por D. Gerard Verge Mèrida que ha sido elegido para recibir una de las becas otorgadas por la Asociación Española de Ciencia Avícola para la asistencia al World’s Poultry Congress 2022.


Fecha de publicación : 14/9/2022


Calidad del huevo, contenido en colesterol y perfil de ácidos grasos de la yema de gallinas ponedoras alimentadas con varios niveles dietéticos de ácidos grasos libres

Trabajo presentado por D.ª María Palomar Lloris que ha sido elegido para recibir una de las becas otorgadas por la Asociación Española de Ciencia Avícola para la asistencia al World’s Poultry Congress 2022.


Fecha de publicación : 14/9/2022


Efecto de butirato sódico protegido con sales sódicas de ácidos grasos de cadena media sobre la morfología del íleon y parámetros séricos en pollos de carne

Trabajo presentado por D.ª Meritxell Sadurní Pérez que ha sido elegido para recibir las Ayudas a la participación en la 7th Mediterranean Poultry Summit.



Fecha de publicación : 7/7/2022


Efecto de la acidez y el grado de saturación de la grasa dietética sobre las reservas óseas de calcio y la calidad de la cáscara de huevo en gallinas ponedoras

Trabajo presentado por D.ª María Palomar Lloris que ha sido elegido para recibir las Ayudas a la participación en la 7th Mediterranealtry Summit.



Fecha de publicación : 30/6/2022


Incorporación de aceites altos en oleico en dietas para broilers: efectos sobre la grasa de depósito abdominal y rendimiento de canal

Trabajo cuyo autor es  D. Gerard Verge Mèrida, que ha sido elegido para recibir las Ayudas a la participación en la 7th Mediterranean Poultry Summit.


Fecha de publicación : 23/6/2022


Efectos del intervalo de tiempo entre la eclosión y el inicio de la alimentación en la fisiología y crecimiento de pollitos broiler

El trabajo Effect of time period between hatching and the onset of feeding on the physiology and growth of broiler chicks fue presentado en XVth European Poultry Conference , que se celebró en Dubrovnik, 17-21/09/2018, por D. Ricardo Cepero Briz.


El trabajo recibió la ayuda a asistencia a congresos internacionales que otorgó AECA en 2018.


Fecha de publicación : 31/1/2019


The effect of the dietary free fatty acids and its saturation degree on the morphometry of intestinal mucosa in early age broilers

El trabajo The effect of the dietary free fatty acids and its saturation degree on the morphometry of intestinal mucosa in early age broilers   fue presentado en el 6th Mediterranean Poultry Summit por María Dolores Soler Sanchís que se celebró en Torino del 18 al 20 de junio.

El trabajo recibió la ayuda a asistencia a congresos internacionales que otorgó AECA en 2018.



Fecha de publicación : 24/1/2019


Lecitina cruda de soja y oleína vegetal como fuentes de energía para pollos de carne

Trabajo presentado por D. Alberto Viñado Martínez, premiado por AECA-WPSA con la Ayuda a la participación a la 6th Mediterranean Poultry Summit, que se celebró los días 18 al 20 de junio de 2018 en Turín, Italia. 



Fecha de publicación : 23/7/2018