WPS Journal año 2025

Resúmenes WPS Journal de Julio a Septiembre

  • Mecanismo de muerte celular programada durante la atresia folicular en las aves domésticas
  • Miopatías del músculo esquelético y enfermedades cardiovasculares en las aves domésticas: retos para la producción de carne.
  • Desentrañando la diversidad genética del virus de la bronquitis infecciosa en África: implicaciones para el control eficaz de la enfermedad
  • Producción de la codorniz japonesa en Brasil: historia, retos y oportunidades
  • Revisión sistemática de alternativas naturales en la alimentación de codornices: Impacto de los aceites esenciales y funcionales frente a los aditivos convencionales 
  • Potencial de la sepiolita para la producción avícola sostenible.
  • Impacto de las enzimas exógenas dietéticas en la modificación del tracto gastrointestinal, el estado antioxidante, la respuesta inmunológica y la productividad en los pollos de engorde: revisión actualizada
  • Comprensión de las funciones de los aminoácidos de cadena ramificada y sus interacciones en la nutrición y la salud de los pollos de engorde: revisión
  • Ácido guanidinoacético como aditivo funcional en la nutrición de los broilers: efectos sobre el rendimiento, la canal, la capacidad antioxidante y la salud
  • Influencia de los nutrientes funcionales en el rendimiento y la salud de las aves domésticas al reducir la respuesta al estrés ambiental
  • Eficacia de los aceites esenciales contra los parásitos más impactantes en la avicultura: revisión
  • Perspectivas de los actinomicetos como posibles candidatos con diversas funcionalidades biológicas, con enfoque especial en Streptomyces hygroscopicus para el tratamiento de las enfermedades de las aves
  • Visión general del romero en la nutrición y producción avícola moderna
  • Hacia una alimentación segura y sostenible: importancia nutricional de la equinácea púrpura (Echinacea purpurea) y su influencia beneficiosa en las aves domésticas
  • Bagazo de fruta: efectos sobre el crecimiento, la morfología intestinal, la microbiota intestinal, la inmunidad y la calidad de la carne y los huevos en las aves domésticas


Fecha de publicación : 16/10/2025


Resúmenes WPS Journal de Abril a Junio

  • Poner en perspectiva la producción avícola sostenible 
  • Revisión de la biodegradación enzimática fúngica de subproductos agroindustriales para la nutrición sostenible de aves domésticas
  • Revisión actualizada sobre el efecto de la iluminación en los pollos de engorde y el entorno de las naves comerciales
  • Avances punteros en la eficacia protectora de las nanovacunas frente a las enfermedades de las aves domésticas
  • Estado de desarrollo del vapor en el campo del acondicionamiento del pienso para el ganado.
  • Eficacia de los probióticos y prebióticos en la reducción de la colonización fecal y cloacal de Salmonella spp. en los pollos: revisión sistemática y metaanálisis
  • Enfoques actuales para el uso de ultrapartículas y nanopartículas como componentes de los aditivos alimentarios en avicultura
  • Papel del silicio biodisponible en el crecimiento y desarrollo de las aves domésticas
  • Evaluación de la eficacia del nano-selenio como suplemento mineral para pollos de engorde: metaanálisis de dosis-respuesta de la investigación existente
  • Efectos de los compuestos fenólicos en la dieta de los pollos de engorde: revisión sistemática
  • Visión detallada de las ventajas nutricionales de la suplementación con plantas medicinales en la alimentación de las aves domésticas
  • Los subproductos de la uva, una bendición natural para la salud de los pollos de engorde
  • Revisión exhaustiva de la taxonomía, la anatomía, la fisiología nutricional y el manejo de los patos de Berbería en sistemas intensivos
  • Caracterización de la raza de pollo autóctona de la India: Uttara\r\n


Fecha de publicación : 20/6/2025


Resúmenes WPS Journal de Enero a Marzo

  • Aprovechar el potencial de las redes neuronales convolucionales en avicultura. Resumen de 5 años.
  • Estrés de los reproductores pesados: causas, efectos y estrategias de mitigación.
  • Mantener la distancia: estrés social en las aves y sus consecuencias para el sistema inmunológico.
  • Identificación del género de los pollitos mediante señales de vocalización, inteligencia artificial y técnicas de aprendizaje automático: estado actual y perspectivas futuras.
  • Comportamiento reproductivo de los gansos y sus implicaciones en la producción y el bienestar.
  • Revisión actualizada sobre la anemia infecciosa de las aves.
  • Efectos de la hipercapnia en la incubación de huevos de reproductoras pesadas: investigación exhaustiva.
  • Revisión de la bibliografía sobre el efecto del cruzamiento de gallinas en los caracteres de producción de huevos.
  • El huevo de gallina: visión completa sobre las fuentes de alimentación y los aspectos de la salud humana.
  • Efecto dietético de la harina de hojas de Moringa oleifera sobre el crecimiento, los lípidos sanguíneos y los parámetros hematológicos en los pollos para carne: metaanálisis .
  • Forma de acción de las derivaciones del cardo mariano (Silybum Marianum) en las aves domésticas: eje intestino-hígado, inmunidad y trastorno del músculo de la pechuga.
  • ¿Es interesante utilizar granos secos de destilería con solubles (DDGS) en las dietas de los patos?.
  • Productos residuales microbianos fermentados en el pienso: una alternativa sostenible a los piensos convencionales para los broilers.
  • Potencial del comino negro (nigella sativa) como aditivo natural para piensos para las aves: actualización.
  • La planta de bambú: Un recurso potencial emergente para la producción ganadera y avícola.
  • El sector avícola de Ghana: transiciones de régimen y sus implicaciones para la salud y el manejo de las aves domésticas.



Fecha de publicación : 27/3/2025