La IEC presenta en su programa de dos días de duración a conferenciantes de primer nivel que compartirán su experiencia con el sector en un momento decisivo para su futuro  


 

La Comisi?n Internacional del Huevo (IEC por sus siglas en ingl?s) espera recibir en Espa?a, punto neur?lgico del sector del huevo europeo, a delegados procedentes de todo el mundo con motivo de la Conferencia de la IEC que se celebrar? en Madrid del 7 al 9 de abril de 2013.

Joanne Ivy, Presidenta de IEC, ha declarado que ?Nos encanta celebrar la reuni?n de este a?o en Madrid, ya que esta ciudad no es solo una de las capitales m?s importantes de la UE sino que Espa?a es una de los primeros pa?ses productores de huevos en la Uni?n Europea, con excelentes relaciones comerciales y culturales con Latinoam?rica. Lo que, combinado con la oportunidad de reunirse y establecer contactos con l?deres y responsables clave en la toma de decisiones en nuestro sector, transforman a este evento en una cita internacional importante?.

Inprovo, la Organizaci?n Espa?ola Interprofesional del Huevo y sus Productos se complace en dar la bienvenida a Madrid a la IEC y considera esta una oportunidad ?nica para fortalecer las relaciones entre sus socios y el sector del huevo de todo el mundo.


Entre los ponentes de la conferencia estar?n:

El Profesor David Hughes inaugurar? la conferencia con una estimulante presentaci?n titulada ?Enfrent?ndonos a los peces gordos: ?pueden los huevos y sus productos aprovecharse del descenso de consumo de carne roja en los pa?ses desarrollados??

El Dr. Vincent Covello se dirigir? a los delegados para tratar sobre ?La aplicaci?n ingeniosa de las comunicaciones en casos de crisis? y el modo de asegurar que las empresas est?n preparadas para afrontar lo inesperado, ahora que la tecnolog?a ha recortado el tiempo de reacci?n durante las crisis de 24 horas a seis minutos.  

El Dr. Alejando Thiermann, de la Oficina Internacional de la Sanidad Animal (OIE) abordar? el tema ?Retos de la sanidad animal global y papel que desempe?a el sector del huevo?, adem?s de la forma en la que la IEC y sus socios pueden contribuir ante futuros casos de gripe aviar 

La Profesora Louise Fresco, de la Universidad de ?msterdam, es especialista en las bases del desarrollo sostenible en un contexto internacional y hablar? sobre la mejor forma de lograr el equilibrio a la hora de alimentar al mundo sin destruir los recursos del planeta. 

El Dr. Tjeerd Kimman detallar? las lecciones aprendidas una d?cada despu?s del brote de gripe aviar en Holanda en 2003. 
 
La Subdirectora de Productos Ganaderos del Ministerio de Agricultura, Alimentaci?n y Medio Ambiente responder? a las 10 cuestiones m?s importantes a las que se enfrenta el sector del huevo  

Representantes de ?Iceland?, un detallista brit?nico de alimentos congelados de r?pida expansi?n, expondr?n a los delegados el tema ?La distribuci?n alimentaria en la pr?xima d?cada?. 

Maria del Mar Fern?ndez Poza, directora de INPROVO, hablar? sobre ?Aspectos positivos de la experiencia de la UE con las jaulas acondicionadas?.

La Unidad de la Comisi?n Europea para la Producci?n y el Consumo Sostenibles presentar? a los delegados sus trabajos sobre ?La reducci?n de emisiones en el sector del huevo: Mejores t?cnicas disponibles?.

En el marco de la Conferencia se formalizar? la creaci?n del proyecto International Egg Nutrition Consortium (Consorcio Internacional del Huevo y la Nutrici?n), que reunir? a las diferentes instituciones que realizan investigaci?n, divulgaci?n y promoci?n en torno al huevo en pa?ses de todo el mundo para compartir su experiencia y potenciar el flujo de informaci?n entre s? y a la sociedad. En el Consorcio participa como miembro el Instituto de Estudios del Huevo, que desde hace 17 a?os ha desarrollado en Espa?a una tarea muy relevante de promoci?n de la investigaci?n cient?fica y comunicaci?n sobre este alimento. Puede encontrarse m?s informaci?n en www.internationaleggnutritionconsortium.com 

La conferencia se celebra en el Hotel Westin Palace, de  Madrid. Su programa completo est? disponible en la web de la IEC: www.internationalegg.com