Tras haber anunciado el embargo de la carne de vacuno y de porcino de EEUU en el mercado ruso, ahora la Agencia rusa de seguridad alimentaria (Rosselkhoznador) ha decidido ampliar la prohibición a la carne de pavo. La prohibición se empezaría a aplicar el próximo 11 de febrero.

 

 

 

 

 

Las razones de la prohibici?n alegadas por la administraci?n rusa son la presencia de residuos de ractopamina en las carnes importadas. La ractopamina es un promotor del crecimiento, cuya utilizaci?n est? permitida en Canad? y en EEUU pero que est? prohibida en numerosos pa?ses como Rusia y la UE.

La Federaci?n de Productores de pavo de EEUU defiende que la ractopamina es un producto para el que el Codex Alimentarius ha fijado LMR en su reuni?n de julio pasado ( si bien la votaci?n se gan? solo con la diferencia de un voto entre los pa?ses que apoyaban la definici?n de un LMR y los que no). Adem?s, mantiene que las empresas que tienen permiso para exportar a Rusia no utilizan ractopamina.

 

Nota Agrodigital