Después de visitar dos granjas avícolas en Bielorrusia, los veterinarios de la UE han concluido que el pollo del país tiene calidad suficiente para los consumidores europeos, pero todavía hay una serie de puntos débiles en el proceso de producción que los productores deben corregir inmediatamente.

 

El Departamento de Supervisi?n de Belar?s Veterinaria y de Alimentos indic? que las observaciones de los expertos europeos se refer?an al m?todo de cultivo, cr?a y de muerte de las aves. "No hab?a ninguna nota en la calidad de la carne, pero no hubo preguntas sobre los m?todos de pollos en crecimiento y actualmente su conservaci?n estamos de acuerdo con estos comentarios ", explic? funcionarios del departamento, quien agreg? que los inspectores europeos incluso compartieron experiencias sobre c?mo hacer que la carne de ave sea m?s cualitativo para los propietarios de las granjas av?colas de Belar?s. "Tenemos pollos en jaulas - en niveles , mientras que en Europa los mantienen como una familia - con un cierto n?mero de hembras por un ave macho. Creen que de esta manera el pollo se vuelve m?s saludable y que es menos susceptible al estr?s ".. En los pr?ximos meses las granjas av?colas de Belar?s tiene previsto modernizar los procesos de producci?n para que sea conforme con los requisitos de expertos de la UE. 

Por otra parte, los veterinarios europeos dieron algunos consejos sobre la matanza de pollos, para que el ave no sufra, que tambi?n afecta a la calidad de la carne. El pa?s espera para entrar en el mercado europeo en 2013/14.

Fuente WorldPoultry