Este informe describe las prácticas actuales de matanza (métodos), con el foco principal en pollos de engorde, sino también teniendo otras especies de aves de corral, tales como pavos, patos y gallinas de reforma en la consideración. Si está disponible, la información sobre las especies menores, como las pintadas y codornices, se les proporciona.

 

 

 

 

El informe describe la información sobre la cadena alimentaria (FCI) y explica el significado de la FCI en la aplicación del paquete de higiene para las aves.

La descripción también incluye la prueba específica de laboratorio que se lleva a cabo por el veterinario oficial y por el explotador de la empresa alimentaria (FBO). Pruebas de laboratorio específica se refiere a los ensayos microbiológicos y químicos (residuos) de pruebas.

La organización general de la inspección de la carne de ave, incluida la inspección ante mortem y post-mortem, se describirá. Las condiciones, anomalías, y los peligros biológicos que son detectados por el sistema de inspección de la carne de aves de corral también se representan.

En la inspección de carne de ave no se lleva a cabo de forma armonizada por los Estados miembros, un capítulo aparte proporcionará información específica del país y sobre la manera inspección de la carne de aves de corral se implementa.

Las cifras sobre las cantidades de carne de aves de corral producidas en la Comunidad concluirá este informe.