La UE realiza un informe sobre los sistemas de control en la producción de carne de aves con destino a la UE

 

La Oficina Veterinaria y Alimentaria de la Uni?n Europea (FVO) realiz? durante el pasado mes de mayo, una visita para inspeccionar y verificar el funcionamiento de los sistemas de control que se utilizan en la cadena av?cola de Argentina. En concreto se buscaba analizar las plantas que buscan exportar este tipo de productos a la Uni?n Europea.

El informe estima que los controles puestos en marcha son los adecuados y cubren toda la cadena av?cola en el caso de los destinados a ser exportados a la Uni?n Europea. En general los controles oficiales permiten garantizar que los mataderos e industrias av?colas cumplen con los requisitos exigidos por parte de la UE aunque se detectaron algunas deficiencias que no fueron notificadas previamente por parte de las autoridades argentinas.

Se verificaron tambi?n problemas en materia de la inspecci?n ante y post mortem, bienestar animal, certificaciones para la exportaci?n en la toma de muestras tanto oficiales como de autocontrol para Listeria y Salmonella. Las autoridades europeas se mostraron satisfechas porque las recomendaciones hechas en visitas anteriores se hab?an puesto en marcha, a excepci?n de las relacionadas con la inspecci?n ante-mortem.