Los expertos del Comité Permanente de la Cadena Alimentaria ha dado el visto bueno a la propuesta de la Comisión para que la carne fresca y congelada de cerdo, ovino, caprino y ave tuviera una indicación obligatoria de la procedencia del animal. 

 

 

Ser? a partir del 1 de enero de 2015, cuando se establezca que los animales nacidos, criados y sacrificados en el mismo Estado miembro pueden ser etiquetados, de manera voluntaria, con el t?rmino "Origen: Estado miembro (o tercer pa?s)". Por el contrario, en los otros casos se indicar? en la etiqueta, de manera obligatoria, los lugares de cr?a y sacrificio, de acuerdo con un detallado conjunto de reglas. 

En el caso de las aves, para determinar el pa?s de cr?a del animal se considerar? la edad del animal al sacrificio:

- Para aves que se sacrifican con m?s de un mes de edad, se indicar? el pa?s (Estado miembro o tercer pa?s) en el que el ave ha pasado su ?ltimo per?odo de 1 mes de cr?a.

- Para aves q se se sacrifican con menos de un mes de edad, se indicar? el pa?s (Estado miembro o tercer pa?s) en el que el ave ha pasado todo su per?odo de cr?a.