Un nuevo estudio publicado, ha relacionado el consumo de pollo durante la adolescencia a un menor riesgo de cáncer de colon.

 

 

El estudio, realizado en más de 20.000 mujeres, encontró que aquellos que consumen más pollo en la adolescencia tenían un menor riesgo de adenomas colorrectales, que son tumores benignos que pueden progresar a cáncer de colon. No se encontró una relación directa entre el consumo de carne roja y adenomas, pero los resultados mostraron que la sustitución de una porción al día de carne roja con una porción de pollo o pescado puede reducir el riesgo de adenomas rectales y avanzado en un 40%. 

La correlación sólo se encontró entre las mujeres que consumían grandes cantidades de aves durante la escuela secundaria, no se encontró correlación entre el consumo de aves de corral como un adulto y un menor riesgo de cáncer de colon. La dieta es por lo general un factor de riesgo menor de cáncer, pero entre todos los cánceres, el cáncer de colon es el más influenciado por la dieta. Estudios previos también han identificado que el consumo de aves de corral puede disminuir el riesgo de cáncer de colon. 

Worl Poultry