El Grupo Oblanca ha inaugurado recientemente sus nuevas instalaciones, situadas en Onzonilla, León.

 

Despu?s de una inversi?n de 15 millones de euros, se han construido, sobre una parcela de 25.000 metros cuadrados, m?s de 11.000 metros cuadrados en naves, donde se han instalando, adem?s de las oficinas centrales del Grupo, los procesos industriales m?s automatizados en nuestras actividades:

?         Una c?mara robotizada de almacenamiento y preparaci?n de pedidos de productos congelados con una capacidad para 1.800 palets y una preparaci?n diaria de m?s de 1.100 pedidos realizados con menos de 24 horas de antelaci?n.

?         Unas amplias y modernas instalaciones para la matanza, refrigeraci?n, despiece, elaboraci?n y envasado del pollo y de su carne con las ?ltimas tecnolog?as tanto en su manipulaci?n, eviscerado, refrigeraci?n y envasado como en el control y tratamiento de todos los residuos que se generan en los mismos, cumpliendo las m?s estrictas normas impuestas por el organismo de la Junta de Castilla y Le?n. Tiene una capacidad superior a los 20 millones de kilos de carne anual.

?         Adem?s se ha implantado un nuevo sistema inform?tico de gesti?n empresarial (ERP) que nos permite un control de la trazabilidad de los lotes producidos, la implantaci?n del EAN 128, y nos facilita una informaci?n financiera exhaustiva tanto de los gastos y ventas en las diferentes etapas productivas y de su comercializaci?n.

 

El Grupo Oblanca es una empresa dedicada a la actividad agroindustrial del pollo de engorde que ocupa los primeros puestos en producci?n de carne de ave en Castilla y Le?n, as? como en distribuci?n de productos de alimentaci?n humana. Adem?s, se encuentra entre las 15 primeras empresas de alimentaci?n, detr?s de empresas como Ebro, Campofrio o Pascual.

El grupo Oblanca da empleo directo a 350 personas y se espera que facture en el a?o 2007 m?s de 50 millones de euros.