A raíz de una solicitud de la Comisión Europea, se solicitó al Panel de Nutrición, Nuevos Alimentos y Alérgenos Alimentarios (NDA) de la EFSA que emitiera un dictamen sobre los péptidos de colágeno de membrana de huevo como un nuevo alimento (NF) de conformidad con el Reglamento (UE) 2015/2283. El NF se deriva de huevos de gallina de granja. Se produce por hidrólisis enzimática y contiene entre un 15% y un 30% de péptidos de colágeno. El proceso de producción está suficientemente descrito y no plantea problemas de seguridad. El solicitante propuso comercializar el NF para su uso en complementos alimenticios para adultos, excluidas las mujeres embarazadas y lactantes, a una dosis diaria máxima de 500 mg. Teniendo en cuenta la naturaleza del NF, los datos de composición y la información sobre el proceso de producción, el Panel considera que no se requieren estudios toxicológicos para el NF. El Panel concluye que el NF, péptidos de colágeno de membrana de huevo, es seguro en las condiciones de uso propuestas. Ver opinión
