El próximo 13 de octubre es el Día Mundial del Huevo y en numerosos países se celebran en este día actos conmemorativos y festivos en torno a este alimento universal. El Instituto de Estudios del Huevo también lo hace, con el acto de entrega del premio a la investigación y del galardón de oro.


El evento será el martes, 10 de octubre, en el Círculo de Bellas Artes de Madrid, por la mañana. Antes de la entrega de premios tendrá lugar una presentación a cargo de D. Juan Pascual, veterinario, divulgador y autor del libro “Razones para ser omnívoro. Por tu salud y la del planeta”, que tratará sobre “La importancia del consumo de huevos para la salud humana y la del planeta”. Seguirá una mesa redonda titulada "El huevo, alimento del futuro" en la que intervendrán tres ponentes expertos. Además de D. Juan Pascual, los doctores Ana María López Sobaler y Raúl Zamora Ros, ambos miembros del Consejo Asesor del Instituto, que tratarán sobre el interés del huevo en la nutrición y la salud humanas.

Invitación y programa del acto al que se ruega confirmación de asistencia.