En 2014, el Panel de la EFSA sobre aditivos y productos o sustancias utilizados en la alimentación animal (FEEDAP) emitió una opinión sobre la seguridad y la eficacia del formiato de calcio cuando se utiliza como un aditivo tecnológico (conservante) para todas las especies animales. El formiato de calcio se consideró seguro para todas las especies animales a una concentración máxima de 10,000 mg equivalentes de ácido fórmico / kg completo. El formiato de calcio también se consideró seguro para el consumidor y el medio ambiente. El Panel también concluyó que el formiato de calcio no es irritante para la piel pero causa efectos adversos severos en los ojos. Es probable que manipular el aditivo pueda provocar reacciones cutáneas y la producción de polvo respirable que podría presentar un riesgo para los trabajadores desprotegidos. El Panel también concluyó que "Los datos presentados no proporcionan evidencia convincente de la eficacia del aditivo cuando se usa como conservante para piensos compuestos o materiales para piensos". En la opinión actual, se evaluaron datos adicionales para demostrar la eficacia del formiato de calcio como conservante en el alimento para todas las especies animales. El Panel concluyó que el formiato de calcio tiene el potencial de ser eficaz como conservante en los alimentos para todas las especies animales al nivel de uso propuesto.