Bajo el título genérico ‘El huevo para consumo: qué, cómo y dónde’, los 200 asistentes han tenido ocasión de conocer las claves de la producción en este sector para los próximos años.



En la mesa inaugural, tras la presentaci?n de Alejandro Vicente, director comercial de Ax?n Comunicaci?n y responsable de Foro Agro-Ganadero, ha intervenido Carlos Buxad?, Catedr?tico em?rito de la Universidad Polit?cnica de Madrid y Asesor Editorial de Foro Agro-Ganadero, quien ha detallado la ?Situaci?n, perspectivas y retos de la avicultura intensiva de puesta en Espa?a?. En su exposici?n, ha puesto de manifiesto el reto que puede suponer la decisi?n de algunas cadenas de distribuci?n de prescindir del huevo de c?digo 3, lo que exigir?a fuertes inversiones al sector, puesto que en Espa?a alrededor del 90% de la producci?n se realiza por el sistema de jaulas enriquecidas, un m?todo para el que los avicultores espa?oles ya tuvieron que efectuar grandes inversiones en 2012. 
A continuaci?n, Pascual Alonso, de Ibertec, ha presentado su ponencia ?La gallina del presente y del futuro: jaulas y sistemas alternativos?.
Por su parte, Jorge Galarza, director de Ingenier?a Av?cola, ha explicado c?mo debe ser el ?Dise?o de instalaciones para producci?n de huevos de c?digo 1 y 2?, y Alberto Giner, de Zoetis, ha analizado en profundidad la ?Situaci?n epidemiol?gica actual de la Bronquitis infecciosa y el dise?o de planes vacunales en la avicultura de puesta?.
El ?ltimo ponente de la jornada ha sido Jes?s Carrizo, de la empresa De Heus Nutrici?n Animal, quien ha establecido las ?Claves de la nutrici?n en ponedoras alojadas en aviario? .