Proteínas azules, como fuente proteica en producción animal - Asociación Española de Ciencia Avícola - AECA - WPSA


En la publicación The Poultry World, Jan V. Nørgaard, un profesor asociado de la Universidad de Aarhus (Dinamarca), se ha planteado la posibilidad de usar las proteínas del mar,  como fuente de proteínas alternativas para alimentar a los animales de producción.

Mejillones, las estrellas de mar y las algas marinas, pueden encajar bien como futuros alimentos debido a que resuelven importantes desafíos para la industria y la sociedad. este tipo de productos marinos, se deben procesar antes de que puedan almacenarse. La producción en harina seca es un método de conservación bien conocido pero también puede ser interesante hacer los productos en un ensilado ácido. Sin embargo, existen grandes desafíos. Las estrellas de mar y las algas son bastante simples de secar cuando se usan las tecnologías industriales existentes; secar y moler estrellas de mar en una fábrica de harina de pescado es un proceso relativamente fácil. Por el contrario, los mejillones azules son más difíciles de procesar debido a sus conchas. Cuando se utilizan para la alimentación de los cerdos, hay que separar la carne de la fracción de la cáscara; sin embargo, un producto de mejillón que contenga el caparazón podría tener un uso potencial para las aves de corral.