La Ue podría abrirse a las importaciones de pollo de Tailandia - Asociación Española de Ciencia Avícola - AECA - WPSA


Parece muy probable que a partir del próximo 1 de julio, la UE levante la prohibición de importar carne fresca de pollo procedente de Tailandia. Esta medida, se impuso en 2004 como consecuencia de los focos de influenza aviar altamente patógena H5N1 que se extendieron por el país.

Tailandia se declaró libre de la enfermedad en 2009. En marzo del año pasado, una misión de la Oficina Veterinaria y Alimentaria de la UE que se desplazó a Tailandia dictaminó que el país puede ahora proporcionar las suficientes garantías para cumplir con los requerimientos de importación de carne de ave de la UE.

 

Con el levantamiento de la prohibición, Tailandia podría nuevamente llegar a cumplir su cuota de importación de 92.610 tn de carne fresca de ave. Sin embargo, no está claro cuando, ya que el sector avícola tailandés se ha estado especializado, tras la prohibición, en la exportación de carne de pollo procesada, para lo que tiene una cuota de 160.033 tn. 

 

 

Fuente Agrodigital