Resúmenes SNiBA 2012

El zinc previene la pérdida de la función de barrera de la mucosa intestinal inducida por Salmonella enterica serovar Thyphimurium en pollos de carne

 

Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology 41(4): 361-367

Resumen y traducción elaborado por SNiBA. 

 

 


Variaciones en la intensidad de la luz y su efecto sobre las reacciones fisiológicas sanguíneas en pollos de carne criados hasta pesos elevados

 

Resumen del artículo publicado en la revista International Journal of Poultry Sciencie 11(2): 81-87

Resumen y traducción elaborado por SNiBA. 

 


Influencia de la ración sobre la eliminación de ooquistes y el desarrollo de lesiones intestinales durante el reemplaazo de reproductores pesados vacunados con ooquistes vivos de coccidios

 

Resumen del artículo publicado en la revista The Journal of Applied Poultry Research 21:445-459

Resumen y traducción elaborado por SNiBA. 

 

 


Efectos de la via de inoculación sobre la producción de anticuerpos y las características histológicas del bazo en gallinas ponedoras

 

Resumen del artículo publicado en la revista Brazilian Journal of Poultry Science 14(1):63-66

Resumen y traducción elaborado por SNiBA. 

 



Efecto de la edad de las gallinas reproductoras sobre el grosor de la cáscara, la temperatura superficial de los huevos, la incubabilidad y el peso de los pollitos

 

Resumen del artículo publicado en la revista Resumen del artículo publicado en la revista Brazilian Journal of Poultry Science 14(1):9-14

Resumen y traducción elaborado por SNiBA. 

 


Efectos del nano-selenio sobre los rendimientos productivos, la calidad de la carne, la función inmune, la resistencia a la oxidación y el contenido en selenio de los tejidos en pollos de carne

 

Resumen del artículo publicado en la revista Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 91:2532-2539

Resumen y traducción elaborado por SNiBA. 

 


Efectos de la eficiencia metabólica y la morfología intestinal sobre la variabilidad en el enriquecimiento de los huevos con ácidos grasos poliinsaturados omega-3

 

Resumen del artículo publicado en la revista Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 91(3):888-898

Resumen y traducción elaborado por SNiBA. 

 

 


Materiales de cama e incidencia de lesiones en las canales de pollo

 

Resumen del artículo publicado en la revista Resumen del artículo publicado en la revista Brazilian Journal of Poultry Science 14(1):27-32

Resumen y traducción elaborado por SNiBA. 

 

 

 


Efectos del estrés inmunológico en pollos de carne sobre los parámetros productivos, la actividad de las enzimas entéricas y la expresión del ARNm para transportadores intestinales

 

Resumen del artículo publicado en la revista Asian-Australasian Journal of Animal Science 25(5):701-707

Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

 

 


Dinamarca alerta sobre la propagación de la bacteria ESBL

 

Dinamarca ha registrado en 2011 un drástico aumento de muestras que son positivas a ESBL, tanto en carne de ave importada como de producción danesa. ESBL es un tipo de bacteria resistente a los antimicrobianos cefalosporina y que se encuentra tanto en humanos como en animales de producción, siendo las aves donde se registra la mayor prevalencia.

 

 

 


Impacto de la utilización de piedra caliza de varios tamaños de partícula sobre el rendimiento productivo, la calidad de la cáscara y la calidad del huevo en gallinas ponedoras

 

Resumen del artículo publicado en la revista Asian-Australasian Journal of Animal Science 25(6): 839-844

Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

 

 


Composición en ácidos grasos de la carne e índices indicativos del metabolismo lipídico en distintos genotipos de pollos criados en sistema ecológico

 

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 91: 2039-2045

Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

 


Uso de anticuerpos de la yema del huevo para predecir la edad óptima de vacunación frente a la bursitis infecciosa en pollos

 

Resumen del artículo publicado en la revista International Journal of Poultry Science 11(2): 138-142

Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

 


El contraste en la intensidad de la luz influye más sobre el comportamiento y la salud de los pollos de carne que el número de horas de luz

 

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 91: 1768-177

Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

 


La edad de las reproductoras afecta al desarrollo del intestino delgado en pollitos con acceso al alimento inmediato o retardado

 

Resumen del artículo publicado en la revista British Poultry Science 53 (1): 32 - 41

Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

 


Utilización del suelo de alambre como modelo para inducir cogera en pollos de carne: Evaluación de probióticos como tratamiento profiláctico

Resumen del artículo publicado en la revista British Poultry Science 52(6): 730-741

Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

 



Efecto de una baja intensidad de luz y de un elevado ruido de fondo sobre el comportamiento, losi ndicadores fisiológicos del estres y la producción de gallinas ponedoras

 

Resumen del artículo publicado en la revista British Poultry Science 56(1): 29-34

Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

 


Comparación de la prevalencia de la infección por Salmonella en gallinas ponedoras procedentes de distintas granjas comerciales con altas y bajas densidades de roedores

 

Resumen del artículo publicado en la revista British Poultry Science 56(1): 29-34

Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

 

 


Impacto del número de horas de luz sobre la productividad de dos líneas comerciales de pollos de carne

 

Resumen del artículo publicado en la revista British Poultry Science 53(1):7-18

Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

 

 



Efectos de combinar ácidos grasos n-3 y n-9 en la ración sobre la deposición de ácido linoléico y araquidónico en la carne de pollo

 

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science (91):1009-1017

Resumen y traducción elaborado por SNiBA

 

 


Comparación de la replicación y la transmisión de una vacuna contra el virus de la laringotraqueitis infecciosa administrada vía gota ocular o por el agua de bebida

Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology  (41):99-106

Resumen y traducción elaborado por SNiBA


Interacción entre la susceptibilidad a ascitis en los pollos de carne y la concetración de CO2 durante la segunda mitad de su incubación. Efecto del desarrollo embrionario y el proceso de incubación.

Resumen del artículo publicado en la revista International British Poultry Science 51 (3) 335-343
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Respuesta inmune en pollos de carne alimentados con dietas suplementadas con diferentes niveles de metionina-cromo en condiciones de estrés térmico

Resumen del artículo publicado en la revista Asian-Australasian Journal of Animal Science 25:256-260
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Efectos del cereal principal y del tipo de grasas de la ración sobre los parámetros productivos y la calidad de los huevos de gallina ponedora rubias de las 22 a las 54 semanas de edad

Resumen del artículo publicado en la revista Revista Brasileira de Poultry Science 90:2801-2810
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Efecto del peso vivo inicial de los pollitos y del material de la cama sobre la producción de los pollos de carne

Resumen del artículo publicado en la revista Revista Brasileira de Ciencia Avícola 13(3):165-170
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.


Supervivencia de Escherichia coli y Salmonella Typhimurium inoculadas artificialmente en la superficie de productos avícolas crudos sometidos a congelación superficial

Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science (90):2874-2878.
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.