Resúmenes SNiBA 2015

Síndrome de enanismo infeccioso asociado a la proventriculitis viral transmisible en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista AvianDiseases 59:384–387

Inclusión de fibra en pienso para pollitas de puesta rubias desde la eclosión hasta las 17 semanas de edad: efecto sobre el crecimiento y sobre las características del tracto digestivo
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:2722-2733

Bienestar y desarrollo en gallinas ponedoras tras una exclusión temporal al área de la yacija en el momento de la introducción a las instalacionesde puesta
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:565–573

Contribución de la respiración aerobia y anaerobia en la colonización del intestino, así como en la virulencia de Salmonella typhimurium en pollos
Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology 44:401-407

Utilización de distintas combinaciones de aceites ácidos, con diferente grado de saturación, en piensos para pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:1539-1548

Desarrollo intestinal inicial y desarrollo de las aves de producción.Revisión
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:1569-1576

Ciertas modificaciones en el diseño de los aviarios pueden mejorar el bienestar y la eficiencia de las gallinas ponedoras.
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:2008–2017

Efectos del color de la luz sobre las preferencias, desarrollo y bienestar de los pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:1767–1775

Inclusión de glicerina y lecitina en el pienso de gallinas ponedoras rubias: efecto en la producción de huevos y en la digestibilidad de los nutrientes
Resumen del artículo publicado en la revista Animal Feed Science and Technology.

La inclusión de avena molida o trigo integral en el pienso no influye en los signos clínicos ni en la progresión de las lesiones a nivel de molleja, después de la infección experimental con Adenovirus aviar patogénico serotipo 1
Resumen del artículo publicado en la revista AvianPathology Vol. 44, No. 3, 230–236

Períodos de co-infección clostridial en gallinas de puesta comercial
Resumen del artículo publicado en la revista AvianPathology Vol. 44, No. 3, 200–203

Utilización de aceites re-esterificados con diferente grado de saturación y estructura molecular, en la alimentación de pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:1527–1538.

Efecto de la zona de incubación y la concentración del pienso en la dermatitis plantar y el crecimiento de los pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Journal of Applied Poultry Research.24:105–114

Respuesta de diferentes estirpes de ponedoras y pollos de carne tras la administración parenteral de una vacuna viva de Salmonella Typhimurium
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science Vol. 94:1512-1520

Daño oxidativo en avicultura: de la granja a la mesa
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science Vol. 94:1368-1378

Efectos del manejo de las reproductoras pesadas sobre el peso corporal de las pollitas y la uniformidad de la canal
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:1389-1397

Evaluación de diferentes flujos de agua en bebederos de tetina sobre la productividad de pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista J. Appl. Poult. Res. 24:58–65

Conocimiento de la biología y control de Dermanyssus gallinae en avicultura: Revisión
Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology Vol. 44 nº3, 143-153

Prevalencia y efectos de las micotoxinas sobre la salud y desarrollo de las aves.Reciente desarrollo de estrategias para contrarrestar las micotoxinas
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science Vol. 94:1298-1315

Vitamina E y selenio en piensos para reproductoras pesadas. Efecto sobre el rendimiento, período de eclosión y calidad de los pollitos
Resumen del artículo publicado en la revista poultry Science Vol. 94 976-983

Una alta densidad de población es un factor que predispone a la enteritis necrótica en pollitos de carne.
Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology Vol. 44 nº 2 59-66

Efecto de los ácidos grasos omega-3 de cadena larga (C20/22) y corta (C18) en las fracturas de quilla, la biomecánica de los huesos, el comportamiento y la producción de huevos en gallinas ponedoras camperas.
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science: 94:823–835

La temperatura de afecta al emplume de los pollos de carne

Evaluación del tipo de cama y de la inclusión de harina de maíz grosera en el rendimiento productivo, desarrollo del tracto gastrointestinal y características de la yacija en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science Vol. 94: 362-370

Efecto del patrón de crecimiento y del nivel de proteína dietética durante la cría de las reproductoras, sobre la fertilidad, incubabilidad, mortalidad embrionaria y desarrollo de la progenie
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science Vol. 94 (2): 681-691

Propiedades funcionales del bicarbonato y del ácido láctico sobre las características de presentación comercial de la pechuga de pollo y la calidad de la carne cocinada
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science Vol. 94 (2): 302-310

Comparación entre administrar la vacuna de Newcastle en polvo o líquida y su repercusión sobre la respuesta de anticuerpos en suero y las reacciones vacunales adversas en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology Vol. 44 (2): 114-123

Análisis molecular del microbioma cecal y traqueal en pollos de carne sometidos a condiciones de estrés por calor y suplementados con prebióticos y probióticos
Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology Vol. 44 (2): 67–74
I. Evaluación del impacto de los sistemas alternativos de iluminación sobre el crecimiento, el índice de conversión y las características alométricas en pollos de carne machos
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94 (2):408-414

Eficacia de la vacuna viva de Mycoplasma gallisepticum cepa-K en pollos de carne y ponedoras
Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology 44 (2):75-80

Evaluación electroencefalográfica de la efectividad de un traumatismo directo para inducir la pérdida de consciencia antes del sacrificio en granjas de pollos y pavos
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 94:147-155

Análisis histo-morfométrico cuantitativo de los daños asociados al estrés por calor en el intestino delgado de los pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology Vol, 44 Nº 1 19-22

Impacto microbiológico de tres sistemas de alojamiento de gallinas de puesta
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 00:1-8

Definición de variables de predicción para filetes de carne de ave envasados en atmósfera modificada y almacenados bajo diferentes condiciones de temperatura
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 00:1-9

Efecto de la fuente de calcio y su interacción con diferentes niveles de fósforo no fítico de la dieta, sobre el rendimiento y la mineralización ósea de los pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Journal of Poultry Science 00:1-8

Efecto de la inclusión de maíz entero pre-granulado en el rendimiento, la utilización nutritiva, medidas del tracto digestivo y la microbiota cecal en pollos de carne a primeras edades
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 93:3073-3082
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

Efecto de diferentes fuentes de vitamina D y diferentes niveles de calcio en el pienso de ponedoras durante el segundo ciclo de puesta
Resumen del artículo publicado en la revista Journal of Poultry Science 16(2):37-42
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

Lavado y corte de las canales de pollos para reducir la contaminación microbiana: Estudio comparativo
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 93:3119-3122
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

Transmisión horizontal de Salmonella enteritidis en gallinas ponedoras infectadas experimentalmente, alojadas en jaulas convencionales o en jaulas enriquecidas
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 93:3145-3151
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

Parámetros genéticos de calidad del huevo, con especial referencia a la rigidez dinámica, en diferentes líneas de ponedoras
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 93:2457-2463
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

Efectos de los granos de sorgo secos de destileria con solubles y de las enzimas microbianas, en los valores de energía neta y metabolizable de piensos para pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 93:2793-2801
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

Efecto de la inyección in ovo comercial de 25-hidroxicolecalciferol en el desarrollo y la mineralización ósea de los pollos de carne de ambos sexos
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 93 (5):2734-2739
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

Características de replicación del virus de la laringotraqueítis infecciosa en la mucosa respiratoria y conjuntiva
Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology 43 (5):450-457
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.