Resúmenes SNiBA 2013

La infección por Campylobacter afecta de forma diferente a los pollos de carne de crecimiento rápido y lento
Resumen del artículo publicado en la revista Avian Diseases 57(2):238-241
Traducción y resumen elaborado por SNiBA

Efecto del sodio y la sal sódica de la dieta sobre los rendimientos productivos, las características de la canal y los minerales serícos en pollos de carne alimentados por fases
Resumen del artículo publicado en la revista Asian-Australasian Journal of Animal Science 26 (12):1742-1752
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

Cortos períodos de incubación durante el almacenamiento de los huevos aumentala incubabilidad y calidad de los pollitos
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 92:2977-2987
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

Concentración de polvo en el aire de naves de gallinas alojadas en jaula, suelo y aviarios
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 92:2827-2833
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

Efectos de añadir un probiótico en raciones con distinta densidad energética y de nutrientes sobre los rendimientos productivos, la calidad de los huevos, la microflora de las excretas, la emisión de gases nocivos y la concentración sérica de colesterol en gallinas ponedoras
Resumen del artículo publicado en la revista Brazilian Journal of Animal Science 91:4781-4787
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

¿La infección de pollos con Salmonella entérica Typhimurium DT193 resistente a los antibióticos y variantes de Salmonella Typhimurium monofásica suponen un riesgo emergente para la industria avícola?
Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology 42(5): 443-446
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

El efecto de las horas de iluminación sobre la mortalidad, la salud de las patas y la salud ocular de los pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 92: 1-11
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

Comparación de las características y la calidad de la carne de la pechuga en 2 híbridos comerciales de pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science (92):2438-2447
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

Efecto del manejo del parque sobre la vegetación, la acumulación de nutrientes y los parásitos internos en gallinas camperas
Resumen del artículo publicado en la revista the Journal os Applied Poultry Research 22: 334-343
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

Reducción de anticuerpos maternos en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science (92):2333 - 2336
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

Evaluación de distintos materiales de cama para la producción de pollos en ambientes calurosos y húmedos : 1. Características y calidad de la yacija
Resumen del artículo publicado en la revista The Journal of Applied Poultry Research (22):168-176
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

La eliminación de parte de la albumen durante las fases iniciales del desarrollo embrionario de las pollitas tienen consecuencias negativas para los rendimientos productivos durante la puesta
Resumen del artículo publicado en la revista International Poultry Science 92:1905-1915
Resumen y traducción elaborado por SNiBA

Efecto de la altura de los bebederos de tetina sobre los parámetros productivos en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista International Journal of Poultry Science 12 (3):144-147
Resumen y traducción elaborado por SNiBA

Efecto de la suplementación de dietética con carotenoides naturales, curcumi
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science (92) 1177-1185
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Evaluación de un bacteriófago anti-SE como aditivo para prevenir Salmonella enteritidis (SE) en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Asian Australasian Journal of Animal Science 26 (3):386-393
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Presencia de Salmonella enteritidis en huevos despues de infectar experimentalmente gallinas ponedoras con distintas dosis orales
Resumen del artículo publicado en la revista Journal of Food Protecion 76(1) 108-113
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Cómo afecta el consumo de lisina de las reproductoras en los rendimientos productivos de la progenie a los 21 dias de vida
Resumen del artículo publicado en la revista The Journal of Applied Poultry Research (22) 238- 244
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Papel de una vacuna atenuada frente a la coccidiosis frente al ecosistema intestinal y la patogénesis de la enteritidis necrótica experimental en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology 42(2):163-170
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Efecto de aumentar la frecuencia de alimentación sobre los rendimientos productivos, las hormonas y los metabolitos plasmáticos y el metabolismo lipídico hepático en gallinas reproductoras pesadas
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 92: 1227-1237
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Efecto de la energía metabolizante y la proteína del pienso sobre la producción, la calidad y la composición del huevo en gallinas ponedoras Lohmann Brown
Resumen del artículo publicado en la revista The Journal of Applied Poultry Reserch 22: 36-46
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Relación entre la composición proteica del exudado muscular y la calidad de la carne de la pechuga de pollo
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 92: 1385 - 1392
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Los tratamientos térmicos antes y durante el período de incubación tienen efecto sobre las características fenotípicas de los pollos de carne después del nacimiento
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 92: 882-889.
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Efecto del uso de vitamina D3 y sus metabolitos sobre los rendimientos productivos, los parámetros óseos y la calidad de carne en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Asian Australasian Journal of Animal Science 3:408-415
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

La vía de administración afecta a la capacidad de los bacteriofágos para prevenir la colibacilosis en pollos de carne de 1 día de vida
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 92:930-934
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Uso de la termografía infrarroja para evaluar el estado del plumaje en gallinas ponedoras
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 92:295-302
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Efectos del glicerol sobre los rendimientos productivos, el peso de los orgános internos y la composición química de los músculos del muslo en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista The Journal of Appliedd Poultry Research 22:146-151
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Efecto de la ventana de nacimiento sobre el desarrollo de la mucosa intestinal y la presencia de células CD3-positivas en el timo y en bazo de los pollitos
Resumen del artículo publicado en la revista The Journal of Appliedd Poultry Research 22:9-18
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Colonización de los órganos internos por Salmonella Enteritidis en gallinas ponedoras infectadas experimentalmente y alojadas en jaulas convencionales o enriquecidas
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 92:468-473
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Cómo afecta el acceso al exterior de los pollos de carne sobre los rendimientos productivos, la composición de la canal y las características de la carne
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 92:435-443
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Efecto del ayuno sobre el metabolismo energético y las enzimas relacionadas con el proceso de tenderización post-mortem de la carne de pollo
Resumen del artículo publicado en la revista Meat Science 93:865-872
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Utilización energética y producción de calor por parte de embriones procedentes de huevos puestos por lotes de reproductoras pesadas jóvenes y viejas
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 92:474-482
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Supervivencia de Campylobacter jejuni en heces de gallinas ponedoras contaminadas de forma natural y artificial
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 92:364-369
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Efectos de la concentración energética de la ración sobre rendimientos productivos y la calidad del huevo en gallinas ponedoras de huevo marrón con distinto peso vivo inicial
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 91:3156-3166
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Soluciones para la elevada incidencia de huevos rotos en jaulas emriquecidas: Eficacia de aumentar el atractivo del nido y de reducir la altura de las perchas
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 92:19-25
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Transmisión vertical y signos clínicos en reproductores pesados y su progenie afectados por erosiones en la molleja causadas por un adenovirus
Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology, 41(6):599-604
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Efecto del tamaño de partícula y de la forma de presentación del pienso sobre los rendimientos productivos de los pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista The Journal of Applied Poultry Research, 21: 830-837
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.
Los efectos de inyectar glucosa in-ovo sobre la incubabilidad, el peso al nacimiento y rendimiento posterior de los pollitos
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science, 14(2): 71-158
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

La fibra dietética y el contenido en proteína bruta reducen la obesidad y el depósito de grasa en el hígado de gallinas reproductoras pesadas
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science, 91: 3107-3114
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Influencia de añadir niveles crecientes de sodio en la ración sobre el desarrollo de pododermatitis en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista The Journal of Applied Poultry Research, 21: 770-775
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.