Resúmenes SNiBA 2012

El zinc previene la pérdida de la función de barrera de la mucosa intestinal inducida por Salmonella enterica serovar Thyphimurium en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology 41(4): 361-367
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Variaciones en la intensidad de la luz y su efecto sobre las reacciones fisiológicas sanguíneas en pollos de carne criados hasta pesos elevados
Resumen del artículo publicado en la revista International Journal of Poultry Sciencie 11(2): 81-87
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Influencia de la ración sobre la eliminación de ooquistes y el desarrollo de lesiones intestinales durante el reemplaazo de reproductores pesados vacunados con ooquistes vivos de coccidios
Resumen del artículo publicado en la revista The Journal of Applied Poultry Research 21:445-459
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Efectos de la via de inoculación sobre la producción de anticuerpos y las características histológicas del bazo en gallinas ponedoras
Resumen del artículo publicado en la revista Brazilian Journal of Poultry Science 14(1):63-66
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

La inmunización con proteína A de la membrana externa de Salmonella entérica serovar Enteritidis induce una respuesta inmune humoral pero no una protección frente a una exposición homóloga en pollos
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 91 2444-2449
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Las gallinas camperas utilizan más campo cuando se enriquece el entorno
Resumen del artículo publicado en la revista Asian Australasian Journal of Animal Science 25(4):584-591
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Efecto de la edad de las gallinas reproductoras sobre el grosor de la cáscara, la temperatura superficial de los huevos, la incubabilidad y el peso de los pollitos
Resumen del artículo publicado en la revista Resumen del artículo publicado en la revista Brazilian Journal of Poultry Science 14(1):9-14
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Efectos del nano-selenio sobre los rendimientos productivos, la calidad de la carne, la función inmune, la resistencia a la oxidación y el contenido en selenio de los tejidos en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 91:2532-2539
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Efectos de la eficiencia metabólica y la morfología intestinal sobre la variabilidad en el enriquecimiento de los huevos con ácidos grasos poliinsaturados omega-3
Resumen del artículo publicado en la revista Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 91(3):888-898
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Materiales de cama e incidencia de lesiones en las canales de pollo
Resumen del artículo publicado en la revista Resumen del artículo publicado en la revista Brazilian Journal of Poultry Science 14(1):27-32
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Efectos del estrés inmunológico en pollos de carne sobre los parámetros productivos, la actividad de las enzimas entéricas y la expresión del ARNm para transportadores intestinales
Resumen del artículo publicado en la revista Asian-Australasian Journal of Animal Science 25(5):701-707
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.
Dinamarca alerta sobre la propagación de la bacteria ESBL
Dinamarca ha registrado en 2011 un drástico aumento de muestras que son positivas a ESBL, tanto en carne de ave importada como de producción danesa. ESBL es un tipo de bacteria resistente a los antimicrobianos cefalosporina y que se encuentra tanto en humanos como en animales de producción, siendo las aves donde se registra la mayor prevalencia.

Impacto de la utilización de piedra caliza de varios tamaños de partícula sobre el rendimiento productivo, la calidad de la cáscara y la calidad del huevo en gallinas ponedoras
Resumen del artículo publicado en la revista Asian-Australasian Journal of Animal Science 25(6): 839-844
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Composición en ácidos grasos de la carne e índices indicativos del metabolismo lipídico en distintos genotipos de pollos criados en sistema ecológico
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 91: 2039-2045
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Uso de anticuerpos de la yema del huevo para predecir la edad óptima de vacunación frente a la bursitis infecciosa en pollos
Resumen del artículo publicado en la revista International Journal of Poultry Science 11(2): 138-142
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

El contraste en la intensidad de la luz influye más sobre el comportamiento y la salud de los pollos de carne que el número de horas de luz
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 91: 1768-177
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Utilización de un pienso suplementado con aceite rico en ácido quirónico y su efecto sobre el sabor de la carne de pollo
Resumen del artículo publicado en la revista Asian-Australasian Journal of Animal Science, 25(6):845-851
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Investigación sobre las causas de la mortalidad de gallinas ponedoras durante la primera semana de vida
Resumen del artículo publicado en la revista Avian Diseases 56: 51-57
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

La edad de las reproductoras afecta al desarrollo del intestino delgado en pollitos con acceso al alimento inmediato o retardado
Resumen del artículo publicado en la revista British Poultry Science 53 (1): 32 - 41
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Efectos de la inyección in ovo de un plásmido portador del gen de la interleuquina 4 sobre la respuesta inmune anticocidiostatica de los pollos en un modelo de infección con coccidios
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 91: 1326-1334
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Utilización del suelo de alambre como modelo para inducir cogera en pollos de carne: Evaluación de probióticos como tratamiento profiláctico
Resumen del artículo publicado en la revista British Poultry Science 52(6): 730-741
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Efectos de la concetración energética de la ración, de la concentración de polisacáridos no amiláceos y de su tamaño de partícula, sobre el tiempo medio de retención de la digesta y el desarrollo intestina en gallinas ponedoras
Resumen del artículo publicado en la revista British Poultry Science 52(6): 730-741
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Efecto de una baja intensidad de luz y de un elevado ruido de fondo sobre el comportamiento, losi ndicadores fisiológicos del estres y la producción de gallinas ponedoras
Resumen del artículo publicado en la revista British Poultry Science 56(1): 29-34
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Producción de espermatozoides y desarrollo testicular en reproductores de carne criados en ciclos de producción más cortos
Resumen del artículo publicado en la revista British Poultry Science 56(1): 29-34
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Comparación de la prevalencia de la infección por Salmonella en gallinas ponedoras procedentes de distintas granjas comerciales con altas y bajas densidades de roedores
Resumen del artículo publicado en la revista British Poultry Science 56(1): 29-34
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Impacto del número de horas de luz sobre la productividad de dos líneas comerciales de pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista British Poultry Science 53(1):7-18
Resumen y traducción elaborado por SNiBA.

Efecto de la concentración de calcio en la ración y del tamaño de partícula sobre los rendimientos, la calidad de la cáscara de huevo, las propiedades mecánicas del hueso y el contenido mineral de la tibia en gallinas ponedoras después de la muda
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science 52(6):761-768
Resumen y traducción elaborado por SNiBA

Estímulo con luz monocromática durante el desarrollo embrionario y su efecto durante el desarrollo muscular, la composición química y la calidad de la pechuga en pollos de carne machos
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science (91):1026-1031
Resumen y traducción elaborado por SNiBA

Efectos de combinar ácidos grasos n-3 y n-9 en la ración sobre la deposición de ácido linoléico y araquidónico en la carne de pollo
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science (91):1009-1017
Resumen y traducción elaborado por SNiBA

Higiene de las jaulas, lugar de puesta y calidad del huevo: Efectos de proporcionar distintos recubrimientos y material de cama en jaulas acondicionadas para gallinas ponedoras
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science (91):808-816
Resumen y traducción elaborado por SNiBA

Comparación de la replicación y la transmisión de una vacuna contra el virus de la laringotraqueitis infecciosa administrada vía gota ocular o por el agua de bebida
Resumen del artículo publicado en la revista Avian Pathology (41):99-106
Resumen y traducción elaborado por SNiBA
Aspectos nutricionales relacionados con el nivel del de glicógeno y el procesado de la pechuga del pollo de carne : Efecto del nivel de proteína bruta en dos genotipos
Resumen del artículo publicado en la revista Journal of Animal Science (90):447-455
Traducción y resumen elaborado por SNIBA.
Interacción entre la susceptibilidad a ascitis en los pollos de carne y la concetración de CO2 durante la segunda mitad de su incubación. Efecto del desarrollo embrionario y el proceso de incubación.
Resumen del artículo publicado en la revista International British Poultry Science 51 (3) 335-343
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.
Necesidades o recomendaciones de energía para mantenimiento y producción de huevo en reproductoras de carne
Resumen del artículo publicado en la revista International Journal of Poultry Science 10 (2)913-920
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.
Respuesta inmune en pollos de carne alimentados con dietas suplementadas con diferentes niveles de metionina-cromo en condiciones de estrés térmico
Resumen del artículo publicado en la revista Asian-Australasian Journal of Animal Science 25:256-260
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.
Efectos de la luz monocromática sobre las barreras mecánicas e inmunologicas de la mucosa del intestino delgado en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Revista Brasileira de Poultry Science 90:2801-2810
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.
Efectos del cereal principal y del tipo de grasas de la ración sobre los parámetros productivos y la calidad de los huevos de gallina ponedora rubias de las 22 a las 54 semanas de edad
Resumen del artículo publicado en la revista Revista Brasileira de Poultry Science 90:2801-2810
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.
Efecto del peso vivo inicial de los pollitos y del material de la cama sobre la producción de los pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista Revista Brasileira de Ciencia Avícola 13(3):165-170
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.
Efecto de la genética, el tipo de ración y el programa de alimentación de las reproductoras pesadas sobre la transferencia de anticuerpos maternos y el desarrollo de los órganos linfoides de la progenie
Resumen del artículo publicado en la revista The Journal os Applied Poultry Research (20):474-484
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.
Efectos de inyectar carbohidratos in ovo sobre las características somáticas y los perfiles de nutrientes del hígado de embriones y pollitos
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science (90):2681-2688
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.
Supervivencia de Escherichia coli y Salmonella Typhimurium inoculadas artificialmente en la superficie de productos avícolas crudos sometidos a congelación superficial
Resumen del artículo publicado en la revista Poultry Science (90):2874-2878.
Traducción y resumen elaborado por SNiBA.

Efecto del tipo y humedad transitoria de la cama sobre la incidencia de pododermatitis en pollos de carne
Resumen del artículo publicado en la revista The Journal of Applied Poultry Research 20:554-560(8):590-596.
Traducción y resumen elaborado por SNiBA