Publicado la normativa que regula el preparado de endo 1,4-beta-xilanasa producida por Aspergillus oryzae como aditivo para la alimentación de aves de engorde - Asociación Española de Ciencia Avícola - AECA - WPSA


Reglamento de Ejecución (UE) 2017/1006 de la Comisión de 15 de junio de 2017 por el que se modifica el Reglamento de Ejecución (UE) nº 1206/2012 en lo que se refiere al cambio de la cepa de producción.

El aditivo endo 1,4-beta-xilanasa producido por Aspergillus oryzae fue autorizado por un período de diez años para aves de engorde, lechones destetados y cerdos de engorde y se incluyó en la categoría de aditivos zootécnicos.

El preparado que ostenta el número 4a1607i de la categoría de aditivos zootécnicos, grupo funcional digestivos y los piensos que lo contengan, que hayan sido producidos y etiquetados antes del 6 de enero de 2018 de conformidad con las normas aplicables antes del 6 de julio de 2017, podrán seguir comercializándose y utilizándose hasta que se agoten las existencias.