Campylobacter es la causa más común de intoxicación alimentaria a nivel nacional, dice la Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido (FSA) en el lanzamiento de la "Semana de la Seguridad Alimentaria". La Agencia insta a los ciudadanos del Reino Unido "para detener el lavado de pollo antes de cocinar - una práctica que se puede diseminar por Campylobacter bacterias sobre equipo de manos, superficies de trabajo, la ropa y la cocina a través de la salpicadura de las gotas de agua ".

 

Un estudio encargado por la FSA encontró que en los niveles del Reino Unido de la conciencia de Campylobacter son muy por debajo de la de otras formas de intoxicación alimentaria. Más del 90% de la población ha oído hablar de Salmonella y E. coli , mientras que sólo el 28% de la gente sabe acerca de Campylobacter .

 

En la Unión Europea en general, a pesar de la primera leve caída en cinco años en los casos de campilobacteriosis (la forma humana de la enfermedad) en 2012, la campilobacteriosis sigue siendo la enfermedad zoonótica más frecuente, lo que representa 214.000 casos de infecciones. Los síntomas típicos incluyen diarrea, fiebre y dolor de cabeza. Campylobacter se encuentra principalmente en la carne de pollo.

 

Agencia de Seguridad Alimentaria pide al público para detener el lavado de pollo crudo - UK FSA

Campylobacter disminuye ligeramente, Salmonella abajo, Listeria up - EFSA y ECDC dicen

Las enfermedades zoonóticas, o "zoonosis", se transmiten a los seres humanos a través de los animales. La comida es una de las formas más comunes de transmisión de estas enfermedades.